Жир отделяют в центрифуге
Обезжиренными обычно называют творог, йогурт, мороженое и прочие продукты, изготовленные из обезжиренного молока. Когда цельное молоко вращается в центрифуге, то капли жира, будучи легче воды, смещаются к центру сепаратора. В итоге центральные слои превращаются в жирные сливки или масло, а периферические, наоборот, лишаются жиров, сохраняя при этом белки, углеводы и минеральные соли.
Просмотров: 34970
Alamy / Legion-media
1 Молокоприемник
2 Кран
3 Ручка вращения барабана
4 Патрубок для обрата
5 Патрубок для сливок
Другие вопросы
- Если муравья унести далеко от его муравейника, погибнет он или найдет новый?
- Зачем в древнерусском ставили твердый знак в конце слова?
- Сколько солнечных панелей нужно, чтобы заменить атомный реактор?
- Почему американского плюшевого медведя называют Тедди?
- С какой силой воздух давит на человека?
- Почему иногда кажется, что колеса быстро едущей вперед машины крутятся назад?
- Чем отличается мигрень от обычной головной боли?
- Зачем самка черной вдовы ест самца?
- Почeму одни гибриды бeсплодны, а другие нет?
- Когда открылись вечерние школы?