Просмотров: 41231
shutterstockСалат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.
Другие вопросы
- Сколько можно смеяться?
- Почему не делают космические аппараты на ядерном топливе?
- Какой чай мы пьем ?
- Как долго выводится алкоголь из организма?
- Почему лоси сбрасывают рога?
- Из чего в древности делали краски?
- Почему одни попугаи разговаривают, а другие — нет?
- Зачем цапля стоит на одной ноге?
- Можно ли кокос назвать орехом?
- Почему учебный год в России начинается 1 сентября?