Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Обязательно ли есть горячую пищу?

Обязательно ли есть горячую пищу?
Источник:
Zoonar via Legion Media

Необязательно

Настойчивые рекомендации медиков есть горячее основаны на том, что в блюде, прогретом непосредственно перед употреблением до 60–65 градусов, почти гарантированно отсутствуют возбудители желудочно-кишечных инфекций.

Однако с точки зрения пищеварения наилучшая температура блюда — 38–40 градусов, поскольку при этом большинство животных жиров остаются жидкими и легче смешиваются с водой. Что же касается вкуса, то разные блюда наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества при разных температурах.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения