Не чаще других
Острая пища может вызвать приступ гастрита у человека с уже больным или слабым желудком. А здоровым людям (тем более с детства привыкшим к острым приправам) она не причиняет вреда. Как правило, гастрит развивается при сочетании генетической предрасположенности, хронического стресса и зараженности бактерией Helicobacter pylori. Часто заболеванию способствует и травма слизистой оболочки желудка, а также отравление продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, размножившихся в еде. Последнее очень вероятно в жарком климате, но жгучий перец, уксус и другие острые приправы отчасти подавляют развитие бактерий. Поэтому употребление специй скорее уменьшает, чем увеличивает риск гастрита.
Другие вопросы
- Какой писатель был самым плодовитым?
- Можно ли повлиять на пол будущего ребенка?
- Почему почтовые голуби летят в нужное человеку место?
- Почему рояль в кустах?
- Правда ли, что морковь улучшает зрение?
- Что случится с пауком, если он попадет в паутину другого паука?
- Имеет ли энергия вес?
- Откуда пришла водяная чума?
- Что значит «накосячить»?
- Бывают ли часы без погрешностей?