Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Страдают ли гастритом жители Азии с их пристрастием к острой пище?

Страдают ли гастритом жители Азии с их пристрастием к острой пище?
Источник:
Kalpana Kartik / Alamy via Legion Media

Не чаще других

Острая пища может вызвать приступ гастрита у человека с уже больным или слабым желудком. А здоровым людям (тем более с детства привыкшим к острым приправам) она не причиняет вреда.

Как правило, гастрит развивается при сочетании генетической предрасположенности, хронического стресса и зараженности бактерией Helicobacter pylori. Часто заболеванию способствует и травма слизистой оболочки желудка, а также отравление продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, размножившихся в еде. Последнее очень вероятно в жарком климате, но жгучий перец, уксус и другие острые приправы отчасти подавляют развитие бактерий. Поэтому употребление специй скорее уменьшает, чем увеличивает риск гастрита.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения