

Всем известно, что отличить сваренное вкрутую яйцо от сырого можно очень просто. Для этого достаточно крутануть его на гладкой поверхности. Сваренное яйцо быстро завертится в заданном направлении и будет вращаться довольно долго. А вот сырое – почти сразу же остановится. В чем же тут секрет? Это происходит потому, что крутое яйцо вращается как единое целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное со скорлупой. Поэтому, когда начинается вращение, жидкое содержимое из-за инерции покоя отстает от вращения скорлупы и тормозит движение.
Другие вопросы
- Кто в Америке главный по погоде?
- Когда появился марш «Прощание славянки»?
- Из чего делают пемзу?
- Сколько лет Д`Артаньяну?
- Как образуются водовороты?
- Что такое Лапландия?
- Что внутри черной дыры?
- Зачем светятся светлячки?
- Бывают ли спутники у спутников планет?
- Какой рог стал символом изобилия?