Греция планирует начать туристический сезон с 14 мая. Также страна определилась с правилами въезда туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление министра туризма Греции Хариса Теохариса.

Фото №1 - В Греции назвали дату начала туристического сезона

Беспрепятственно въехать в Грецию смогут туристы, которые либо уже переболели COVID-19 , либо сделали прививки от коронавируса, либо сдали до вылета тест на COVID-19 , который показал отрицательный результат. После прилета путешественников ждут выборочные проверки.

В отличие от прошлого сезона в нынешнем будут использоваться не ПЦР-тесты на коронавирус, а экспресс-тесты на антигены. Ускоренный метод позволит избежать суточного карантина. Санитарные требования в Греции по-прежнему сохраняются. Например, ношение маски является обязательным в общественных местах.

Напомним, что до 22 марта действует квота на еженедельный въезд в Грецию 500 граждан России. По мнению экспертов, эта цифра может быть увеличена по мере снятия карантинных ограничений. Не исключено, что к лету лимит и вовсе отменят.