Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

12 октября 2020

Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля за 2020 год присуждена американцам Полу Милгрому (Paul Milgrom) и Роберту Уилсону (Robert Wilson) . Экономисты из Стэнфордского университета удостоены награды «за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

Лауреаты этого года изучают, как работают аукционы и почему участники торгов ведут себя определенным образом. Помимо этого, ученые изобрели новые форматы аукционов. «Их открытия принесли пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру», — отмечается в сообщении Нобелевского комитета.

В прошлом году Нобелевскую премию по экономике получили Абхиджит Банерджи (Abhijit Banerjee) , Эстер Дюфло (Esther Duflo) и Майкл Роберт Кремер (Michael Kremer) «за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

Премию по экономике учредил Шведский национальный банк в 1969 году в память об Альфреде Нобеле. Спонсором премии выступает сам банк, который отчисляет лауреату сумму, сопоставимую с размером Нобелевской премии. В этом году это десять миллионов шведских крон (87,7 миллиона рублей).

Медали, дипломы и документы, подтверждающие сумму Нобелевской премии, лауреаты по традиции получат 10 декабря — в день смерти Альфреда Нобеля. В этом году из-за распространения COVID-19 церемония впервые пройдет в онлайн-формате, а награды лауреаты получат через посольства Швеции в своих странах.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения