Канадские ученые
![Назван продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний](https://n1s1.hsmedia.ru/50/be/0e/50be0e088d12e964fcbf42d36a36c38f/728x486_1_88308f54cff87a537e07a470253f16b4@1024x684_0xac120003_2724062051615833631.jpg)
Предыдущие исследования показали, что люди с диабетом чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого уровня сахара в крови. Постоянно повышенный уровень сахара способствует повреждению кровеносных сосудов, что увеличивает риск развития гипертонии, а также сердечного приступа и инсульта.
Специалисты из Гуэлфского университета сообщают о доступном продукте, который позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если вы диабетик. Это бобовые. По мнению исследователей, преимущества, которые дают бобовые, можно объяснить обилием в них питательных веществ и активных растительных компонентов.
Бобовые — источник белка и пищевых волокон с низким содержанием жиров, они также содержат большое количество витаминов и минералов. Специалисты отмечают, что бобовые содержат в два-три раза больше белка, чем ячмень, кукуруза, овес и другие злаки. Потребление бобовых может помочь похудеть, а также снизить уровень сахара и холестерина в крови.