Канадские ученые рекомендуют людям, страдающим от диабета, употреблять больше бобовых для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото №1 - Назван продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Предыдущие исследования показали, что люди с диабетом чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого уровня сахара в крови. Постоянно повышенный уровень сахара способствует повреждению кровеносных сосудов, что увеличивает риск развития гипертонии, а также сердечного приступа и инсульта.

Специалисты из Гуэлфского университета сообщают о доступном продукте, который позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если вы диабетик. Это бобовые. По мнению исследователей, преимущества, которые дают бобовые, можно объяснить обилием в них питательных веществ и активных растительных компонентов.

Бобовые — источник белка и пищевых волокон с низким содержанием жиров, они также содержат большое количество витаминов и минералов. Специалисты отмечают, что бобовые содержат в два-три раза больше белка, чем ячмень, кукуруза, овес и другие злаки. Потребление бобовых может помочь похудеть, а также снизить уровень сахара и холестерина в крови.