Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названа опасность риса

8 августа 2020Обсудить

Потребление риса может способствовать длительному воздействию мышьяка, что приводит к тысячам преждевременных смертей в год.

Названа опасность риса

По сравнению с другими основными продуктами питания, рис имеет тенденцию накапливать неорганический мышьяк. Во всем мире более трех миллиардов человек потребляют рис в качестве основного продукта питания. По некоторым оценкам, неорганический мышьяк в этом продукте приводит к более чем 50 тысячам преждевременных смертей в год.

Ученые из Манчестерского и Солфордского университетов (Великобритания) проанализировали данные жителей Англии и Уэльса и обнаружили, что существует значительная связь между повышенным уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением неорганического мышьяка, содержащегося в рисе. Исследование показало, что почти 25% потребителей риса в Англии и Уэльсе могут быть подвержены более высокому риску преждевременной смерти из-за воздействия неорганического мышьяка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения