Британский художник стрит-арта Бэнкси разрисовал вагон лондонского метро. Правда, к тому моменту, когда он выложил информацию об этом на своей странице в Инстаграме, граффити уже смыли уборщики метрополитена.

В размещенном в Инстаграме художника видеоролике запечатлен момент создания рисунков. Бэнкси зашел в вагон в спецодежде уборщика и нанес несколько граффити с изображением крыс на стены вагона.

Темой граффити стала пандемия коронавируса. Крысы на стенах вагона чихают, путаются в медицинских масках или пользуются санитайзером. На стене метро появились слова I get lockdown («Меня закрыли на карантин»), которые дополняет надпись на дверях вагона Вut I get up again («Но я снова встаю»). Свою работу художник назвал If You Don't Mask, You Don't Get , которую можно перевести как «Если не носишь маску, результата не будет».

Однако сотрудники метрополитена поступили с творением Бэнкси точно так же, как и с любым другим граффити, — стерли.

«Работа уборщиков заключается в том, чтобы обеспечить чистоту, особенно учитывая нынешнюю ситуацию», — пояснили в компании Transport for London , осуществляющей управление лондонским метрополитеном. Как сообщила Би-би-си, уборщики не знали, что граффити в вагоне были сделаны всемирно известным художником Бэнкси.