Специалисты по охране дикой природы из организации Wildlife Conservation Society впервые сделали «семейное фото» редких речных горилл.

Фото №1 - Опубликованы снимки редчайших в мире горилл

Речные гориллы (лат. Gorilla gorilla diehli ) считаются наиболее уязвимыми из всех африканских приматов. Численность их популяции оценивается примерно в 300 особей. Обитают речные гориллы в горных районах на границе между Камеруном и Нигерией. Увидеть их удается крайне редко.

Недавно в одну из фотоловушек, установленных в горах Мбе в Нигерии, попало семейство этих редких приматов. Впервые за всю историю наблюдений за речными гориллами ученым удалось получить фотографии самки сразу с несколькими детенышами. Это дает надежду, что охранные мероприятия приносят свои плоды и популяция речных горилл восстанавливается. С 2012 года в Нигерии не было зарегистрировано ни одного случая гибели представителя этого подвида.