Специалисты из Университета Содружества Виргинии (США) пришли к выводу, что ранние браки могут приводить к алкоголизму.

Фото №1 - Названа опасность ранних браков

Считается, что брак защищает от злоупотребления алкоголем, об этом свидетельствуют предыдущие исследования. Однако раннее вступление в брак может увеличить риск чрезмерного потребления спиртного, особенно в случае плохой наследственности.

«В выборке молодых людей мы заметили, что брак не всегда защищает от злоупотребления алкоголем. На самом деле, мы обнаружили, что ранние браки, по-видимому, усиливают риск употребления алкоголя среди людей с более высокой генетической предрасположенностью, — говорит автор исследования Ребекка Смит (Rebecca Smith) . — Таким образом, ранние браки не имеют того защитного эффекта с точки зрения ослабления генетической предрасположенности, который наблюдался для брака в более позднем возрасте».

В исследовании приняли участие 937 человек в возрасте от 21 до 25 лет. Все они сообщали о своем семейном положении, а также о том, как часто и в каком количестве потребляют алкоголь.

«Люди, вступающие в брак молодыми, могут оказывать друг на друга не самое лучшее влияние, — добавляет Ребекка Смит. — Это может создать среду, в которой усугубляются другие факторы риска, способствующие употреблению алкоголя, такие как генетическая предрасположенность».