Благотворительная организация по сохранению диких растений Plantlife напомнила жителям Великобритании о том, что стрижка газонов вредит насекомым-опылителям. Организация рекомендует стричь траву не чаще одного раза в месяц, чтобы растения успели расцвести и привлечь насекомых.

Фото №1 - Британцев призвали реже стричь газоны

Опрос волонтеров благотворительной организации Plantlife показал, что на 80% газонов ежедневно могут получать пищу около 400 пчел. Но если стричь газоны не чаще раза в месяц, количество цветущих растений и нектара заметно увеличится до 4000 пчел в день.

Маргаритка, клевер и другие низкорослые цветущие многолетники отлично растут на газоне, причем периодическое срезание газонокосилкой позволяет им увеличить количество цветов. Однако если стричь лужайку у дома слишком часто, цветы просто не успеют распуститься. К тому же на газонах, которые стригут реже раза в месяц, успевают распуститься и другие полевые цветы с более длинными стеблями. Эксперты Plantlife рекомендуют стричь газон не чаще раза в месяц, при этом оставляя в некоторых местах участки с высокой травой.