Американские медики из нью-йоркского медицинского комплекса Маунт-Синай сообщают, что в большинстве случаев у переболевших COVID -19 людей вырабатывается иммунитет.

Фото №1 - Ученые выяснили, формируется ли иммунитет у переболевших COVID-19

Специалисты отмечают, что у столкнувшихся с SARS-CoV-2 пациентов вырабатываются антитела к инфекции. Это означает, что человеческий организм, вероятно, сохранит память о вирусе и будет защищен от повторного заражения. По крайней мере, на некоторое время.

«У нас нет никаких оснований предполагать, что иммунный ответ будет существенно отличаться от того, что мы наблюдаем при других коронавирусах», — рассказал специалист в области вирусологии и иммунологии Николас Вабрет (Nicolas Vabret) .

Исследования показали высокий уровень антител к SARS-CoV-2 у недавно выздоровевших пациентов. Например, в исследовании, проведенном специалистами из Медицинской школы Университета Цинхуа в Пекине, у 13 из 14 пациентов спустя две недели после выписки из больницы были обнаружена антитела к SARS-CoV-2 , что указывает на защиту от возможной повторной инфекции. Эти результаты совпадают с результатами других исследований.

Пока ученые не могут сказать, как долго будет сохраняться иммунитет к COVID-19 . Исследования SARS-CoV-2 позволяют предположить, что иммунный ответ на вирус может сохраняться 2–3 года, как у некоторых других коронавирусов.