Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что коронавирус «будет преследовать человечество в течение довольно долгого времени».

Фото №1 - Эксперты ВОЗ сделали прогноз об окончании пандемии

Представитель ВОЗ Дэвид Набарро (David Nabarro) в интервью телеканалу NBC рассказал, что одержать победу над COVID -19 не удастся до тех пор, пока не будет разработана вакцина. «Мы не уверены, будет ли COVID-19 приходить волнами, как грипп. Мы думаем, что это будет вирус, который будет преследовать человеческую расу в течение довольно долгого времени, пока мы не сможем получить вакцину, которая защитит нас», — сказал специалист.

Также эксперт высказал мнение, что в США и Европе наблюдаются признаки снижения темпов распространения инфекции. Однако вирус все еще наступает в других странах. По всему миру необходимо будет создать инфраструктуру для борьбы со спорадическими вспышками инфекции, прежде чем будут сняты ограничения, и вернуться к нормальной жизни.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 1,9 миллиона подтвержденных случаев заболевания COVID-19 . Умерло более 119 тысяч человек.