Психологи из Университета штата Нью-Йорк в Буффало (США) рассказали о связи между стремлением к финансовому благополучию и чувством одиночества.

Фото №1 - Названа неожиданная причина одиночества

Исследователи считают, что социальные связи страдают, когда человек измеряет свое счастье в деньгах и успехе в бизнесе. Если самооценка сильно зависит от финансового благополучия, времени на близких людей становится все меньше и меньше. В итоге возникает чувство разобщенности с близкими и одиночество.

В серии исследований приняли участие более 2500 человек. В них ученые пытались отследить взаимосвязь между финансовым благополучием, самооценкой, чувством одиночества и временем, потраченным на других.

«Депрессия и тревога связаны с изоляцией, и мы, безусловно, видим это сейчас, когда у нас есть трудности в общении с друзьями во время пандемии COVID-19 . Эти социальные связи очень важны. Они нужны нам, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя психически здоровыми и счастливыми. Но многое из того, что требуется для достижения успеха в финансовой сфере, происходит за счет времени, которое можно было провести с семьей и друзьями», — отметила автор исследования Дебора Вард (Deborah Ward) .