Яркие фрески и невиданные ранее надписи обнаружили в ходе реставрации в Помпеях. Теперь их представили на обозрение публики.

Фото №1 - В Помпеях открыли новые сокровища

Всего же для туристов открыли три новых объекта. Первый — Дом целомудренных влюбленных. Это единственное здание в Помпеях, где полностью сохранился верхний этаж. Второй — Дом сада. Его стены украшены росписями, изображающими цветы и деревья. Чтобы фрески были лучше видны, в здании установили специальное освещение. И третий объект — Дом корабля «Европа». Фресок в нем почти не сохранилось.

В реставрации зданий участвовали сотни рабочих, они укрепляли стены, чинили рухнувшие скульптуры и трудились на раскопках второй по посещаемости достопримечательности Италии после римского Колизея. Помпеи восстанавливают с 2014 года, когда в ЮНЕСКО предупредили, что лишат город почетного статуса всемирного наследия из-за плохого состояния.

Извержение Везувия разрушило Помпеи около двух тысяч лет назад, покрыв город толстым слоем вулканического пепла. Благодаря этому многие строения и артефакты сохранились практически в первозданном виде.