Международный туроператор Club Med составил рейтинг лучших по соотношению цены и качества популярных туристических объектов на основе отзывов и комментариев пользователей социальных сетей. Главным критерием присвоения баллов при составлении рейтинга было удовлетворение туристов от увиденного в связке со стоимостью входного билета. В выборку попали 66 самых посещаемых туристических достопримечательностей мира.

Фото №1 - Выявлены лучшие в мире достопримечательности по соотношению цены и качества

Мировой топ лучших туристических достопримечательностей с самыми доступными билетами возглавил государственный музей-заповедник «Петергоф». Именно посещение этого российского дворцового комплекса при стоимости входного билета в 600 рублей (около 9 евро) вызвало у туристов стопроцентную удовлетворенность.

В топ-5 стоящих потраченных времени и денег достопримечательностей также вошли Большое Соленое озеро в Юте (всего 3 доллара, или 190 рублей), пирамиды Гизы в Каире (10 долларов, или 632 рубля), Скалистые горы Колорадо (15 долларов, или 947 рублей) и римский Колизей, входной билет в который обойдется в 12 евро (835 рублей). Не разочаровали туристов афинский Акрополь, стамбульский собор Святой Софии, Тадж-Махал в Агре, Индия, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, Бразилия, и Эйфелева башня в Париже, Франция.

Рейтинг антисимпатий туристов возглавил небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, ОАЭ. Чтобы посетить смотровую площадку самого высокого здания в мире, нужно заплатить около 97 евро (6750 рублей). Однако за эти деньги путешественники даже не оказываются на самой высокой точке. Компанию ближневосточной достопримечательности в тройке самых разочаровывающих составили Диснейленды во Флориде, США, и Париже, Франция (стоимость билета — около 110 евро, или 7655 рублей).

В топе самых разочаровывающих туристических объектов также оказались «Леголенд» в английском Виндзоре (56 евро), Ниагарский водопад в Канаде (42 евро) и башня Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, вход на которую стоит почти 40 евро.