Балеарские острова стали первым туристическим направлением в Европе, где законодательно запретили нелимитированный алкоголь в отелях, работающих по системе «все включено». Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Фото №1 - Отели Ибицы и Мальорки останутся без бесплатного алкоголя

Правительство Балеарских островов приняло закон, который испанские СМИ называют первым шагом в борьбе с «пьяным туризмом». В туристических зонах Плайя де Пальма и Магалуф на Мальорке и в Сан-Антонио на Ибице законодательно запрещена нелимитированная подача алкоголя в отелях, в том числе в тех, которые работают по системе «все включено». На обед и ужин постояльцам гостиниц предложат не более трех алкогольных напитков, при этом спиртное должно оплачиваться отдельно.

Наряду с этим в барах, ресторанах и отелях запрещаются различные акции по стимулированию потребления алкоголя (например, «счастливые часы» или «два напитка по цене одного»), экскурсии по питейным заведениям, реклама алкоголя и работа автоматов, продающих спиртные напитки. Изменится и график работы местных магазинов: с 21:30 до 8:00 продажа спиртного в них будет запрещена. Помимо этого, на два года приостановлена выдача новых лицензий на открытие баров и организацию вечеринок на яхтах.

Под действие нового антиалкогольного закона не подпадают договоры туроператоров с отелями, подписанные до середины января 2020 года. Клиенты таких туристических компаний будут получать положенные им напитки по системе all inclusive в полном объеме.

По планам новый закон по борьбе с «пьяным туризмом» вступит в силу уже с конца января текущего года.