Исследование показало, что флирт с коллегами способствует снижению стресса.

Фото №1 - Чем полезен флирт на работе

Специалисты из Университета штата Вашингтон (США) называют флирт на работе «положительным социальным сексуальным поведением», подчеркивая, что речь идет о невинном заигрывании, а не о сексуальных домогательствах.

Специалисты проанализировали результаты опросов сотен работников в США, Канаде и на Филиппинах. Их интересовала реакция людей на такие проявления внимания, как шутки, кокетливое поведение, комплименты и томные взгляды. Ответы были собраны как до, так и после появления движения #MeToo , осуждающего сексуальное насилие и домогательства.

Исследователи обнаружили, что большинство опрошенных ничего не имели против флирта без последствий и чувствовали себя более счастливыми. «Мы обнаружили, что, когда флирт приносит удовольствие, он дает некоторые преимущества: люди чувствуют себя хорошо, и это защищает их от стресса», — говорит один из авторов исследования Лия Шеппард (Leah Sheppard) .

В частности, в одном из опросов работников спрашивали не только о флирте, но и проявлениях несправедливости руководства и коллег. Помимо этого, были опрошены супруги и коллеги респондентов, чтобы по внешним признакам оценить уровень стресса. Как оказалось, флирт помог облегчить стресс и снизить случаи бессонницы среди людей, пострадавших от несправедливости на рабочем месте.