Морские археологи сообщили о найденном в Филиппинском море затонувшем корабле. Судно покоится на глубине 6218 метров, и это рекордная глубина, на которой когда-либо обнаруживали последствия кораблекрушения.

Фото №1 - Затонувший корабль найден на рекордной глубине

Поисковые работы проводились на судне «Петрел» (Petrel) . Исследователи предполагают, что обнаружили американский эсминец «Джонстон» (U.S.S. Johnston DD-557) , потопленный японцами 25 октября 1944 года во время сражения у острова Самар. Однако полной уверенности в этом нет, поскольку обломки находятся в очень плохом состоянии. До сих пор не было обнаружено однозначных идентификаторов, например гравировки с названием и номером судна на оборудовании.

Точно известно лишь то, что обнаруженный эсминец относится к типу «Флетчер». К этому же типу относится и другой американский эсминец, «Хоэл» (U.S.S. Hoel DD-533) , также потерянный в ходе сражения у острова Самар. Впрочем, эксперты склоняются к тому, что это все-таки «Джонстон», исходя из местоположения и окраски судна. Из 327 членов экипажа «Джонстона» 186 погибли.