Физические упражнения перед завтраком улучшают реакцию организма на инсулин и снижают риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото №1 - Чем полезны тренировки перед завтраком

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism health специалистами из университетов Бата и Бирмингема, люди могут лучше контролировать свой уровень сахара в крови благодаря изменению времени утренних тренировок.

Ученые в течение шести недель наблюдали за здоровьем тридцати мужчин, страдающих ожирением или избыточным весом. Как оказалось, занимавшиеся спортом до завтрака добровольцы сжигали вдвое больше жира, чем те, кто занимался спортом после завтрака. Ученые сообщают, что повышенное сжигание жира связано с более низким уровнем инсулина во время физических упражнений. Это значит, что после ночного голодания люди могут использовать больше запасов жира в качестве топлива.

Ученые отмечают, что это, хотя это и не привело к заметной потере веса в течение шести недель, может иметь «глубокий и положительный» эффект на здоровье, поскольку тело будет лучше реагировать на инсулин, что снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.