Ученые
Специалисты из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии пришли к выводу, что фастфуд снижает выработку «мужского гормона» тестостерона. Исследователи обнаружили, что высокое потребление жиров из блюд быстрого приготовления оказывает негативное влияние на уровень тестостерона в сыворотке крови мужчины.
Изучая влияние пищевых жиров на эндокринную функцию яичек, ученые обнаружили некоторые тревожные результаты. Потребление фастфуда приводит к снижению уровня мужского гормона на 25% спустя час после еды. В течение следующих четырех часов уровень тестостерона остается ниже нормальных показателей.
Авторы исследования отмечают, что среди испытуемых были исключительно мужчины с избыточным весом или ожирением. Поэтому пока преждевременно говорить о том, что худые мужчины могут столкнуться с аналогичной проблемой. Тучным мужчинам исследователи советуют свести минимуму потребление фастфуда и избегать перекусов между основными приемами пищи.