Замок, известный по сериалу «Аббатство Даунтон», откроет двери для двух посетителей 26 ноября. Забронировать проживание можно будет на портале Airbnb , но есть несколько нюансов.

Фото №1 - «Аббатство Даунтон» открывает двери для постояльцев

Речь идет о замке Хайклер — родовом гнездо графов Карнарвон, построенном в начале XVII века. Замок расположен в английском графстве Хэмпшир, к югу от Ньюбери. Большой зал замка, библиотека, музыкальная комната, гостиная, салон, столовая и спальни использовались для съемок сериала "Аббатство Даунтон", получившего несколько премий "Эмми". В настоящее время в замке проживают граф и графиня Карнарвоны. Они пригласят гостей на коктейли в салоне, а затем гости и хозяева поужинают в столовой, где их будет обслуживать дворецкий замка. В программу также входит кофе в библиотеке и экскурсия по территории замка.

Почувствовать себя героями знаменитого сериала смогут первые счастливчики, успевшие забронировать проживание. Бронирование будет открыто 1 октября в 12:00 по английскому стандартному времени. Пожить в замке можно будет лишь 26 ноября. Проживание обойдется в 150 фунтов стерлингов (около 12 тысяч рублей). Проживание с домашними животными запрещено, но на территории поместья живут девять собак.