Витамин А способен снизить риск развития плоскоклеточной карциномы — одного из наиболее распространенных типов рака кожи.

Фото №1 - Назван витамин, защищающий от рака кожи

Международная группа исследователей проанализировала данные 125 тысяч американцев и пришла к выводу, что витамин А способствует профилактике рака кожи. Так, риск развития плоскоклеточной карциномы оказался на 15% ниже у людей с высоким уровнем витамина А . Большую часть витамина они получали из продуктов питания.

«Эти результаты просто добавляют еще одну причину придерживаться здоровой диеты, богатой фруктами и овощами», — отметил ведущий автор исследования Чонву Ким (Jongwoo Kim) из Брауновского университета в Провиденсе (США).

Витамин А содержится в зеленых и желтых овощах и фруктах, например в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, сладком перце, абрикосах. Также им богаты бобовые, молочные продукты и говяжья печень.