Витамин А способен снизить риск развития плоскоклеточной карциномы — одного из наиболее распространенных типов рака кожи.
![Назван витамин, защищающий от рака кожи](https://n1s1.hsmedia.ru/09/c1/53/09c1535bd5814b632a9bc0c6d94e9819/728x485_1_815a2045b19302801012e67abef8e6a5@3000x2000_0xac120003_20103268581615831051.jpg)
Международная группа исследователей
«Эти результаты просто добавляют еще одну причину придерживаться здоровой диеты, богатой фруктами и овощами», — отметил ведущий автор исследования Чонву Ким (Jongwoo Kim) из Брауновского университета в Провиденсе (США).
Витамин А содержится в зеленых и желтых овощах и фруктах, например в моркови, тыкве, шпинате, брокколи, сладком перце, абрикосах. Также им богаты бобовые, молочные продукты и говяжья печень.