Российские туристы продолжают удерживать лидерство в Турции, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Министерство туризма и культуры Турции. За первое полугодия 2019 года в Турции побывали 2,7 млн россиян — на 13,91% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество туристов из России почти эквивалентно суммарному турпотоку из Германии и Великобритании. Только в июне страну посетило 1 035 745 граждан РФ.

Фото №1 - Названо число побывавших в Турции российских туристов

За первое полугодие Турцию посетило свыше 18 миллионов иностранцев. Доля наших соотечественников составила 14,99% от общего числа въезжающих (с учетом визитов этнических турок это 21,15 миллиона человек). На втором месте после россиян — немцы. В первом полугодии Турцию посетило 1,8 миллиона граждан Германии. В топ-5 также вошли граждане Болгарии (1,24 миллиона человек), Великобритании (1 миллион человек) и Ирана (882 тысячи человек).

Наиболее востребованным направлением считается Стамбул. Крупнейший город в Турции в первом полугодии посетило 6,78 миллиона человек. Следующие по популярности города — Анталья, Эдирне, Мугла и Артвин.