Биологи обнаружили на территории Австралии новый вид пауков-скакунов, чей необычный внешний вид напомнил ученым Карла Лагерфельда.

Фото №1 - В Австралии паука назвали в честь Карла Лагерфельда

Таким образом, насекомое решили назвать в честь известного кутюрье. Как рассказал один из участников экспедиции, когда специалисты увидели паука, он сразу напомнил им о скромном и строгом стиле одежды Карла Лагерфельда. В частности, черные пятна на кончиках ног насекомого похожи на перчатки, которые обычно носил немецкий кутюрье. Сине-черные глаза паука напоминают темные очки, которые ассоциируются с модельером. Он их практически никогда не снимал. Еще одно сходство — «белый воротник», покрывающий передние конечности паука. Восьминогий «тезка» Лагерфельда относится к числу пауков-скакунов из рода Jotus – хищным беспозвоночным существам, которые обитают в Австралии и Океании. Все представители этого рода выслеживают свою жертву, нападая на нее из засады. Помогает им высокая скорость реакции, а также отличное зрение больших сине-черных глаз.

Знаменитый немецкий модельер Карл Лагерфельд скончался в этом году 19 февраля в больнице Парижа от рака поджелудочной железы. Ему было 85 лет.