Ученые пришли к выводу, что фастфуд способствует ухудшению работы мозга.

Фото №1 - Названа новая опасность фастфуда

Ученые отмечают, что современный человек потребляет гораздо больше калорий, чем 50 лет назад. Это говорит о нездоровых тенденциях в питании. Особенно коварен фастфуд. Проанализировав результаты около 200 исследований, специалисты пришли к выводу, что фастфуд отражается не только на талии, но и на состоянии мозга.

По мнению ведущего автора исследования Николаса Шербуина (Nicolas Cherbuin) из Австралийского национального университета, здоровье мозга может снизиться гораздо раньше, чем считалось ранее, в значительной степени из-за нездорового образа жизни, которое поощряет современное общество.

«Мы нашли убедительные доказательства того, что нездоровые привычки в еде и отсутствие физических упражнений в течение длительного периода времени подвергают людей серьезному риску развития диабета второго типа и значительного снижения функций мозга, таких как деменция и атрофия мозга», — говорит Николас Шербуин.

Исследователи подчеркивают, что ущерб из-за неправильного образа жизни становится необратимым после достижения среднего возраста. Однако многие люди начинают задумываться о здоровье мозга и профилактике деменции лишь к 60 годам. По словам авторов исследования, один из лучших способов избежать проблем с мозгом (по крайней мере тех, что можно предотвратить) — это правильное питание и занятия спортом с раннего возраста.