В прошлом году наиболее популярной среди туристов стала Франция. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Всемирную туристическую организацию (UNWTO) .

Посещаемые страны

+2

В 2018 году по миру путешествовало 1,4 миллиарда человек, при этом более 60% глобального мирового турпотока пришлось на 20 стран мира. Лидер рейтинга Франция в прошлом году приняла 93,2 миллиона человек. В топ-5 мирового рейтинга также вошли Испания (82,8 миллиона туристов), США (82,2 миллиона), Китай (62,9 миллиона) и Италия (62,1 миллиона).

Россия вошла в первую двадцатку наиболее посещаемых стран мира. В рейтинге страна расположилась на 16-м месте, между Малайзией и Канадой. По данным UNWTO , Россию в прошлом году посетили 24,6 миллиона иностранных туристов.

В первой десятке стран самую большую динамику по въезду показала Турция, которая с 8-го места в 2017 году с ростом почти на 22% переместилась сразу на шестую позицию с показателем 45,8 миллиона туристов. На седьмом месте Мексика. Далее следуют Германия, Таиланд и Великобритания. Последняя за минувший год потеряла сразу три позиции в рейтинге.