Начался прием заявок на конкурс «Лучший гид России».

Фото №1 - Объявлен конкурс на звание лучшего гида России

Побороться за звание лучшего гида страны могут не только профессиональные экскурсоводы, но и любители. Для участия потребуется зарегистрироваться на сайте проекта л учшийгид.рф и отправить двухминутный видеоролик, содержащий яркий, занимательный и достоверный рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности России.

В этом году работы принимаются в четырех номинациях. Лучшим гидом по музеям будет признан автор наиболее запоминающегося видеоролика о коллекциях, сокровищах и истории музеев России. В номинации «Лучший гид. Город» будет выбран лучший видеосюжет о достопримечательностях населенных пунктов с необычного ракурса. «Лучший гид. Проводник» — номинация для тех, кто хочет провести зрителей по экологическим тропам, особо охраняемым природным территориям, экстремальным, горным и природным маршрутам. Отдельная номинация создана для подростков от 12 до 18 лет, которые хотят рассказать о достопримечательностях нашей страны. Специальным призом будет отмечен лучший московский гид.

Прием конкурсных работ продлится до 31 июля, а победителей объявят в сентябре. Оценивать работы будут члены профессионального сообщества, а также журналисты, среди которых главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов, телеведущие Джон Уоррен и Валдис Пельш.