Отсутствие завтрака и ужин перед сном — худшая стратегия для людей, переживших инфаркт.

Фото №1 - Названа опасность отсутствия завтрака

Согласно исследованию ученых из Бразилии, пропуск завтрака и поздний ужин в четыре-пять раз увеличивают риск смерти у людей, переживших сердечных приступ. Также это заметно увеличивает риск повторного инфаркта и стенокардии в течение месяца после выписки из больницы.

«Хороший завтрак обычно состоит из молочных продуктов (молока, йогурта, сыра), углеводов (цельнозерновой хлеб, крупы) и цельных фруктов. Он должен составлять от 15 до 35 % общего ежедневного потребления калорий», — отмечают авторы исследования. Говоря об ужине, они подчеркивают, что необходимо делать как минимум двухчасовой перерыв между вечерним приемом пищи и сном.