Японская концептуальная студия дизайна Open Meals анонсировала концепцию ресторана, суши в котором будут готовить, исходя из информации, полученной на основе анализа ДНК посетителя. Предполагается, что при бронировании столика клиент может сдать биоматериал на анализ. Специалисты оценят потребности в питании и предложат, какие питательные вещества нужно использовать для приготовления суши. Ожидается, что ресторан под названием Sushi Singularity откроется в Токио в 2020 году.

В Японии будут использовать анализ ДНК для изготовления суши

«Гиперперсонализация станет обычной для будущих продуктов. На основе анализа ДНК, мочи и кала у клиентов будут индивидуальные идентификационные номера», — утверждают авторы проекта. После бронирования ресторан вышлет гостям набор для сбора биоматериала на анализ. Компания планирует работать в партнерстве с двумя медицинскими лабораториями. Спустя две недели можно посещать ресторан и пробовать уникальные блюда, приготовленные согласно индивидуальным потребностям в питании.

Суши будут печататься на 3D -принтере, к которому будут прикреплены 14 цилиндров с различными питательными веществами. После ввода идентификационного номера клиента, машина автоматически добавит нужные ингредиенты и напечатает суши сложной формы и текстуры.