Традиционно в конце марта проходит международная акция «Час Земли». В этом году — тринадцатая по счету. Организаторы призывают всех желающих 30 марта в 20:30 по местному времени выключить свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Самыми запоминающимися моментами мероприятия становятся потемневшие на час мировые достопримечательности.

30 марта пройдет акция "Час Земли"

«Ответь за природу!» — так звучит тема «Часа Земли — 2019». В рамках кампании WWF России призывает россиян ответить за природу и принять участие в опросе, который поможет определить, какие экологические проблемы волнуют россиян и что они делают для их решения. На официальном сайте акции появилась страница, которая работает без интернета. Пройдя короткий тест, пользователи смогут получить советы о том, как можно провести несколько минут с пользой для себя и природы.

«Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников. В России акция проводится с 2009 года, в ней принимают участие более 30 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более 1800 других московских зданий.