Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России изучила поисковые запросы российских пользователей «Яндекса» на туры в феврале и январе.

Какие туры искали россияне этой зимой

+1

Среди зарубежных стран наибольший интерес традиционно вызывала Турция. Количество запросов в «Яндексе», касающихся отдыха в этой стране, в три раза превосходило количество запросов о турах в Египет, который оказался на втором месте. В число стран-лидеров по количеству запросов на туры в феврале и январе также вошли Таиланд (3-е место), Вьетнам (4-е место), Грузия (5-е место), Доминиканская Республика (6-е место), Мальдивы (7-е место), Италия (8-е место), Греция (9-е место) и Тунис (10-е место). Говоря об условиях бронирования и организации тура, в безусловные лидеры вышли запросы на туры «все включено».

Как отмечают специалисты АТОР, Турция в феврале стала также лидером в «Яндексе» по запросам на горящие туры: прирост по сравнению с январем составил 21%. На втором и третьем месте — Испания и Греция соответственно. Учитывая, что это летние направления, тройка лидеров говорит о том, что значительное число пользователей поисковой системы не понимают значение термина «горящий тур» (туры на лето не могут «гореть» уже в феврале) и воспринимают его как синоним выражений «дешевый тур» или «тур со скидкой».