Климатологи и дизайнеры из Австралийского национального университета объединились для создания инструмента, который показал бы австралийцам, каким будет климат в стране в 2050 году. Это привело к поразительному открытию: зимы не будет.

Фото №1 - К 2050 году в Австралии не будет зимы

«Через 30 лет зимы, какой мы ее знаем, не будет», — сообщил Джефф Хинчлифф (Geoff Hinchliffe) из Австралийского национального университета. Для своего проекта специалисты использовали данные Бюро метеорологии и научной информации для землевладельцев. Обработав данные, климатологи попытались представить их в наиболее интересной для общественности форме. Получился своеобразный циферблат, на котором разными цветами и формами были показаны температуры за год. Но на визуализации для 2050 года оказалось всего три времени года.

«Мы изучили средние исторические температуры каждого сезона, сравнили их с прогнозируемыми данными и увидели, что на самом деле не будет устойчивого или продолжительного зимнего периода», — объяснил Хинчлифф. Исследователи полагают, что вместо зимы австралийцы будут переживать весну, осень и более продолжительный летний сезон. В течение этого «нового лета» температура будет регулярно подниматься выше 40 градусов по Цельсию в течение продолжительных периодов времени.