В крошечном островном государстве Ниуэ в Тихом океане умерла единственная утка по кличке Тревор.

Фото №1 - Умерла самая одинокая в мире утка

Единственный на острове селезень стал местной достопримечательностью, о которой знали, пожалуй, все жители Ниуэ, 1600 человек. В прошлом году, когда Ниуэ посетила редактор New Zealand Herald Клэр Треветт, о «самой одинокой утке» узнали и за пределами острова. Журналистка рассказала, что обитающего в одной и той же луже Тревора местные жители использует как своего рода дорожный указатель. Так, от одного из жителей она как-то услышала: «Поверните направо у утки».

Предположительно, селезень был занесен на остров штормом, пришедшем со стороны Новой Зеландии (находится в 2400 километрах от Ниуэ). На коралловом острове нет естественных прудов или водно-болотных угодий, и Тревор устроился у дороги в большой луже, которую пожарная служба Ниуэ позже наполнила водой.

На днях на странице Тревора в фейсбуке появилось сообщение, что селезня загрызли собаки. Соболезнования в связи с утратой самой знаменитой и самой одинокой утки выразили представители Торговой палаты Ниуэ, а также Тревор Маллард (Trevor Mallard) — спикер новозеландского парламента, в честь которого и был назван селезень.