Республика Сингапур меняет требования к документам, предъявляемым для оформления визы: молодые женщины должны предоставлять ряд дополнительных справок. Мужчин нововведение не коснулось.

Фото №1 - Сингапур усложнил порядок получения виз для женщин до 30 лет

Визовый центр стран Азии — уполномоченный агент посольства Сингапура в России — сообщает, что документы женщин в возрасте до 30–31 года будут подвергаться дополнительной проверке, в связи с чем сроки рассмотрения виз для них могут быть немного увеличены.

Помимо стандартного пакета документов на сингапурскую визу женщины должны будут в обязательном порядке подготовить справку с места работы с указанием заработной платы и должности. Кроме того, консульский отдел может потребовать предоставить подтверждение о предоставлении отпуска, справку из банка о состоянии счета, указать сроки поездки, программу пребывания и примерный бюджет.

Ужесточение визовых требований связано с участившимися случаями «незаконной деятельности на территории Сингапура некоторых граждан женского пола в возрасте до 30–31 года». О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Ранее желающие посетить Сингапур должны были предоставить лишь фотографии, авиабилеты, бронь отелей, медицинскую страховку и анкету.

Сингапур также меняет порядок прохождения паспортного контроля. Теперь прилетающие в страну туристы должны проходить процедуру биоскрининга и оставлять отпечатки пальцев каждый раз, прежде чем попасть на территорию государства и прежде чем покинуть ее. Это нововведение касается всех путешественников старше шести лет.