Британский ученый Стивен Хокинг на встрече со студентами Оксфордского университета заявил, что на «хрупкой» планете Земля человечеству осталось прожить не более тысячи лет. Впрочем, у Хокинга есть и решение этой проблемы.

Фото №1 - Стивен Хокинг рассказал, когда наступит конец света

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг объяснил, что риск ядерной войны, техногенных вирусов и деятельность искусственного интеллекта могут стать основными проблемами, с которыми столкнутся люди в ближайшее тысячелетие. По мнению ученого, в конечном счете это приведет к гибели человечества.

Только покинув планету, люди могут спастись. Ученый призвал проявлять больше интереса к космическим путешествиям и заметил, что за последние десятилетия наука очень продвинулась вперед.

«Картина мира сильно изменилась за прошедшие 50 лет, и я счастлив, если мне удалось внести в это свой небольшой вклад», — сказал Хокинг, отметив, что человечество приблизилось к пониманию законов Вселенной.

Обращаясь к студентам Оксфордского университета, в котором он сам когда-то учился, Хокинг посоветовал им «чаще смотреть на звезды, а не себе под ноги».