Французы не мыслят поездку на отдых без сыра, британцы без чая, а бельгийцы без мочалки — таковы данные опроса 7,5 тысячи человек из 29 стран, проведенного сайтом lowcostholidays.com .

Фото №1 - Британцы берут с собой в отпуск чай, а бельгийцы — мочалку

Из исследования следует, что 56% респондентов из Японии берут с собой упаковки мисо-супа, 64% итальянцев не могут путешествовать без кофе, 41% индонезийцев берут с собой острый соус, а 38% мексиканцев — консервированный перец.

41% австралийцев не могут надолго уехать из дома без веджимайта (национальное блюдо — паста на основе дрожжевого экстракта, которую намазывают на хлеб, крекеры и другие продукты), а 55% жителей Южной Кореи, отправляясь в путешествие, берут с собой кимчхи (острые овощи, в первую очередь капуста). 39% китайских туристов всегда берут с собой пакет лапши быстрого приготовления.

30% швейцарских путешественников всегда захватывают перочинный нож, 53% французов — сыр, а 48% британцев — пакетики чая.

Жители США, Гонконга и Бельгии больше озабочены предметами гигиены. Американцы (32%) не собираются в путь без туалетной бумаги, бельгийцы (66%) без мочалки, а жители Гонконга (60%) без носовых платков.

«Россиян больше заботит вопрос развлечений в дороге. 37% опрошенных россиян путешествуют с пачкой игральных карт», — говорится в исследовании.