Первый полет полностью женского рейса из Аддис-Абебы в Бангкок авиакомпании Ethiopian Airlines состоится уже 19 ноября. Его экипаж и обслуживающий персонал будет состоять только из представительниц прекрасного пола.

Фото №1 - В Эфиопии запускают первый в мире полностью женский авиарейс

Авиакомпания Ethiopian Airlines организует международный рейс, обслуживать который на земле и во время полета будут исключительно дамы. Таким образом, перевозчик собирается продемонстрировать торжество равенства полов в своем коллективе.

Весь процесс подготовки, обеспечения безопасности полета, управления воздушным судном и заботы о пассажирах проведут женщины. Механики, охранники, операторы кол-центра, диспетчеры и сотрудники экипажа приступят к своим обязанностям уже завтра, 19 ноября, на рейсе Аддис-Абеба — Бангкок.

В настоящее время женщины составляют только 30% сотрудников Ethiopian Airlines . Авиакомпания планирует увеличить долю женщин в штате и создать для них комфортные условия труда. По словам исполнительного директора перевозчика Тевольде Гебремариам, компания расширяет для женщин возможности карьерного роста в гражданской авиации, а дискриминация по половому признаку или сексистские высказывания будут строго пресекаться.

Ethiopian Airlines — государственный перевозчик Эфиопии со штаб-квартирой в столице Аддис-Абебе, основанный в 1945 году. Он осуществляет пассажирские и грузовые перевозки более чем в 50 городов мира.

Кстати, недавно среди российских путешественников был проведен опрос на тему того, какие авиакомпании теряют багаж чаще всего. Об итогах читайте здесь .