Работники отелей анонимно раскрыли семь секретов, которые они никогда не сообщают своим клиентам. Сотрудники гостиниц рассказали об этом на популярных социальных сервисах Reddit и Quora .

Фото №1 - Сотрудники отелей раскрыли секреты, которые никогда не сообщают клиентам

1. Смерти. Пользователь, работавший в отеле на студенческих каникулах, рассказал, как один из постояльцев повесился в своем номере и был найден уборщицей. «Прибыла полиция, тело быстро забрали. Никто из постояльцев ничего не заметил. Об этом даже не упомянули в местных новостях», — говорит он. Отели жестко контролируют утечку такой информации, опасаясь огласки и «черного туризма».

2. Знаменитости. Возможно, вы уже останавливались в отеле с какой-нибудь знаменитостью. «Если вы не столкнетесь с ней случайно, то никогда не узнаете о том, что она здесь, — говорит одна из сотрудниц. — Однажды к нам в отель заехала целая бейсбольная команда, и никто из других постояльцев об этом не был осведомлен».

3. Отношения и романы. Сотрудники, как правило, точно знают, в каких отношениях вы состоите. Но их это совершенно не волнует. Они уверяют, что могут определить, супружеская ли вы пара или у вас роман, почти сразу, как только вы входите в отель.

4. Полиция. Почти все отели — хорошие или плохие — имеют тесные связи с полицией. Как объяснили сотрудники, везде, где собирается много людей, возникают проблемы.

5. Чистота. Почти все сотрудники отелей сочли своим долгом предупредить пользователей, чтобы те не прикасались к покрывалу или пульту управления. Эти вещи никогда не моются. Кроме того, в отелях никогда не убирают под кроватью и в других труднодоступных местах. Стелите простыни или полотенца на кресла или диваны, это противно, но очень многие люди садятся туда голышом. И да, клопы встречаются намного чаще, чем вы думаете.

6. Бронирование. Никогда не бронируйте отели через посредников. Прямое бронирование, как правило, всегда дешевле. К тому же отели часто игнорируют особые пожелания постояльцев, если те не забронировали номера напрямую.

7. Будьте внимательны к персоналу, особенно к швейцарам. «Я могу предоставить вам бесплатные бутылки воды, тампоны, услуги парковки, экскурсии, трансфер, бронирование, химчистку, могу даже перевести вас в номер с лучшими условиями, если вы просто спросите меня. Но никто никогда этого не делает, потому что думает, что я просто швейцар», — говорит один из пользователей, передает «Моя Планета» со ссылкой на The Independent.