Французские и итальянские пекари изготовили самый длинный багет в мире на выставке «Экспо-2015» в Милане. Рекорд был зафиксирован представителем Книги рекордов Гиннесса.

Фото №1 - В Милане испекли самый длинный багет в мире

Чтобы изготовить 122-метровый французский мягкий хлеб с хрустящей корочкой, некоторым мастерам пришлось работать без перерыва почти 7 часов. Подсчитано, что хлебопеки двигались со скоростью 20 метров в час. Багет выпекали при помощи специальной переносной печи, перемещая ее вдоль батона.

Работа осложнялась условиями: готовить багет пришлось на улице, где было прохладно, из-за чего существовала угроза, что он сломается. По словам одного из участников процесса, владельца пекарни в Париже, решить проблему удалось, накрыв тесто пластиком.

После того как рекордная длина багета была зафиксирована, его разрезали на куски и раздали посетителям. Это четвертый рекорд, установленный с момента открытия выставки «Экспо-2015» в Милане. Среди «блюд-чемпионов» — пицца длиной в 1,6 километра.

Всемирная выставка 2015 года в Милане (неофициальное название — «Экспо-2015») открылась 1 мая и завершится 31 октября. Тема выставки: «Накормить планету. Энергия для жизни». В ней участвует 145 стран, в том числе Россия. Девиз российской экспозиции: «Русское поле. Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего», а в качестве ее основной темы заявлена продовольственная безопасность.

Всемирная выставка, или «Экспо», представляет собой международную выставку, являющуюся символом индустриализации и площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Первая подобная выставка была проведена в 1851 году в специально возведенном в лондонском Гайд-парке Хрустальном дворце.

Отметим, что, пока кулинары ставят рекорды, готовя гигантские блюда, ученые работают над созданием еды в пробирке. Так, первый бургер, выращенный в лаборатории из стволовых клеток, может появиться в продаже уже через 5 лет .