Эдинбург оказался на первом месте среди лучших британских городов по итогам ежегодного конкурса Telegraph Travel Awards. Рейтинг составляется на основе голосования среди читателей популярного британского издания The Telegraph.

Фото №1 - Эдинбург обогнал Лондон в списке самых популярных городов Великобритании

По итогам голосования, лучшей страной в мире была признана Новая Зеландия. А в топ-10 наиболее популярных городов Великобритании вошли: Эдинбург, Лондон, Йоркшир, Бат, Кембридж, Честер, Дарем, Оксфорд, Ливерпуль и Норидж.

Согласно данным издания, Эдинбург побеждает среди британских городов второй год подряд, отвоевывая первенство у Лондона. Эдинбург, с его средневековой застройкой, узкими улочками в Старом городе и элегантными зданиями в Новом городе, представляет собой место, «пропитанное» историей. Благодаря чему имеет репутацию одного из самых красивых городов мира.

Лондон, столица Великобритании, всегда оказывается на первой или второй строчке рейтинга, в этом году его обошел Эдинбург. Несмотря на это в Лондон стекается огромное количество людей со всего мира, чтобы учиться здесь, работать или жить. Лондонцы привыкли жить среди временных заборов, ограждающих все новые и новые стройки в рамках колоссальных инфраструктурных проектов. Среди них — Crossrail , строящаяся с 2009 года система высокоскоростной железной дороги в Лондоне, комплекс станций метро «Кингс-Кросс Сент-Панкрасс», новые небоскребы и целые кварталы.

Йорк, административный центр графства Йоркшир, оказавшийся на третьем месте, лишь недавно попал в поле зрение читателей The Telegraph . Однако на то были причины. Немногие города в мире могут похвастать такой историей и характером, как этот. Город, расположенный на живописных берегах реки Уза и обнесенный древними стенами, имеет двухтысячелетнюю историю. При этом здесь по-прежнему можно полюбоваться витражами средневековых готических соборов и пройтись по римским дорогам.

Бат, уступивший в этом году свое традиционное место в рейтинге Йорку, полон достопримечательностей. Здесь можно увидеть грандиозный манеж «Королевский полумесяц» и римские бани, почувствовать себя героем романов Джейн Остин, посетить многочисленные галереи и музеи.

Напомним, ранее портал Visit York выпустил уникальный путеводитель по Йорку (Великобритания) под названием Smell York («Понюхай Йорк»), который даст возможность познакомиться с запахами города .