В канадских национальных парках появится Wi-Fi

Канадское национальное агентство Parks Canada планирует организовать в местных заповедниках пробные 15–20 точек беспроводного Интернета, а если проект пойдет удачно, то в течение ближайших трех лет их количество увеличат до 75. На данный момент в большинстве заповедников не работают мобильные телефоны, между тем как современным людям все сложнее становится обходиться без средств связи. Предполагается, что часть точек будeт бесплатной, а часть — платной.

Впрочем, далеко не все рады нововведению. Некоторые жители Канады недовольны тем, что вторжение цивилизации в убежище природы может помешать им полностью отдохнуть от Интернета и от искушения проверить почту.

Что же касается московских парков, то до заповедников беспроводная сеть пока не добралась, зато ничто не мешает подключиться к Интернету в некоторых городских парках, например в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Кстати, согласно отчету социальной сети Facebook , он вошел в топ самых популярных мест 2013 года — именно там чаще всего отмечались жители нашей страны.

С. Лахути
Фото: Steven Bratman(CC-BY)