По меньшей мере 28 человек погибли в автомобильной катастрофе в горном туннеле в кантоне Вале (Valais), Швейцария , сообщает BBC News. Туристический автобус, везший детей с горнолыжного курорта домой, в города Ломмель и Хеверли, Бельгия , врезался в стену туннеля. В автобусе находилось 52 человека. Среди погибших 22 ребенка. Также погибли оба водителя автобуса. Авария произошла во вторник около 21 часа по местному времени. Раненые дети были доставлены на вертолетах в швейцарские больницы.

Детям, которые ехали в автобусе, было около 12 лет, сообщил бельгийский министр иностранных дел. Пострадавший автобус был одним из трех, нанятых христианской группой для перевозки детей. Два других автобуса благополучно добрались в Бельгию.

Причины возникновения аварии пока не ясны. Сообщается, что туннель не был перегружен транспортом, а разрешенная скорость проезда составляла 100 км/ч. Автобус был новым, оборудован ремнями безопасности. Тем не менее автобус врезался в правую стену туннеля, а затем ударил передней частью бетонную стену, построенную для организации аварийного выхода из туннеля.

В спасательных работах принимали участие 200 человек и 8 вертолетов.

Всегда грустно, когда путешествия заканчиваются катастрофой и гибнут люди. Напомним, что не так давно, 3 марта на юге Польши в городе Щекоцины (Szczekociny) произошло крушение двух пассажирских поездов . В результате инцидента погибли 16 человек, а 58 получили ранения. Среди погибших была гражданка США , среди раненых — шестеро украинцев и один молдаванин.