Рецепт с историей
72 статьи
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Вечный силлаб и пуки Портингейла: готовим по старинным английским рецептам
3 рецепта из книги Макса Миллера «История на вкус: 4000 лет в рецептах и ингредиентах»
Друг сердечный: что такое артишок и как его нужно готовить
Тонкую душу артишока понять непросто. Чтобы разобраться в анатомии и вкусе этого недоцветка, его нужно 20 раз съесть в ресторане и еще 100 раз приготовить. Зато потом — вечная любовь
Сеньора из Валенсии: история и рецепт традиционной испанской паэльи
Рождественские праздники и новогодние каникулы — время застолий. В этот период в Испании в семейном кругу готовят на всех многочисленных родственников и друзей паэлью — гастрономический символ страны
Греческий родственник кулича: история и рецепт цуреки — традиционного пасхального хлеба греков
Праздничным воскресным утром этот сдобный хлеб, украшенный красными яйцами, стоит на столе у каждого православного грека
Угощение на удачу: история и рецепт китайских новогодних пельменей цзяоцзы
По китайской традиции Новый год принесет счастье, если на столе будет много пельменей, по форме напоминающих старинные деньги
Культурные слои: история и рецепт иранской пахлавы от шеф-повара
В Иране пахлаву готовят на Новый год. И пусть иранцы отмечают этот праздник в марте, ничто не мешает украсить пахлавой новогодний стол в России
Бревно на десерт: история и рецепт французского рождественского полена от шеф-повара
Традиция украшать стол на Рождество поленом уходит корнями в далекие времена
Острый суп из самовара: история том яма и рецепт главного тайского супа от шеф-повара
В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Тем удивительнее, что самое популярное блюдо в Таиланде — пряный суп, который подают обжигающе горячим
«Не тот делает плов, кто держит шумовку, а тот, кто ведет огонь под казаном»: 13 вопросов повару о главном блюде узбекской кухни
Готовить плов в Узбекистане умеют многие, но стать настоящим мастером-плововаром может только тот, у кого «вкусная рука»
Кто придумал бефстроганов и как его приготовить?
Автором блюда считается повар графа Строганова
«Вино из бобов» по традиционному рецепту: как варят и пьют кофе в Турции
Утро европейца начинается с чашки американо или глотка эспрессо. Но в стране, подарившей Европе благородный напиток, настоящим до сих пор считается только кофе, сваренный в джезве на песке
Символ мудрости, обновления и любви: рецепт салата «Змейка» к новогоднему столу
Рассказываем, как приготовить необычное праздничное блюдо, чтобы удача и процветание сопутствовали вам весь год
Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
Когда-то для паэльи использовали даже мясо нутрий и бобров. Но путем проб и ошибок было выявлено беспроигрышное сочетание мяса и правильного риса
Эксперты назвали самый вонючий сыр в мире: как готовят «вьё Булонь» и почему он отвратительно пахнет?
Считается, что аромат лишь подтверждает высочайшее качество
Прохлада на десерт: история и рецепт домашнего мороженого семифредо от итальянского шеф-повара
В отличие от обычного мороженого, готовить семифредо легко и просто
Блюдо, которое объединяет еще до застолья: история и рецепт узбекского свадебного плова
Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
Нейростимуляторы на десерт: история и простой рецепт тирамису, чтобы порадовать себя и родных
О происхождении тирамису существует множество легенд