Марина Миронова
журналист, писатель
Автор статей, телепередач, книг о культуре еды в мире и в России. Относится к гастрономии, как к междисциплинарной науке, с помощью которой можно понять, как устроен этот мир.
Истории
Спасение растения, которое местные жители считают сорняком и истребляют, стало миссией для одного неправильного огородника
Путешествия
Африка — колыбель человечества. Жители ее юга миллион лет назад приручили огонь и обрели защиту от зверей, темноты, одиночества и голода
Путешествия
Снять проклятие, прогнать духов с заднего двора, сбегать на рынок ведьм, купить сушеных лягушек для богини Пачамамы и горячих булочек марракетас для семьи… Обычный день обычной боливийки в Ла-Пасе
Путешествия
Пока западный мир меняет природу на технологии, индонезийцы сохраняют с ней родственные связи и делают ставку на старого надежного буйвола, который поможет и поле вспахать, и жизнь прожить, и смерть умереть