Публикации автора
Истории
Задать жару: история и рецепт хого — китайского блюда, которое готовят в самоваре
Елена КнязеваКитайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно блюдо хого, которое подают на праздники для большой компании
Истории
Агнец божий: история и рецепт магирицы — главного пасхального супа Греции
Елена КнязеваВ конце Великого поста греческие хозяйки встают с утра к плите, чтобы сделать традиционный суп, который первым едят в пасхальную ночь
Истории
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу
Елена КнязеваЗалог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу
Истории
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша
Елена КнязеваСейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия