Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Задачка на сообразительность из США, которую решают лишь 6 из 100 человек: кто украл драгоценности?

А вы войдете в это число?

8 января 2024

Эту задачку в прошлом веке в США решали очень быстро, но современные взрослые часто долго ломают над ней голову и сдаются. Только у 6 из 100 человек получается найти верный ответ, а вы сможете найти правильный ответ?

Задача: в доме семьи Плюм в канун Пасхи исчезло яйцо из папье-маше, в котором был спрятан дорогой браслет. Во время поисков в гостиную вошел взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее:

«Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, схватил это яйцо и исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел ее в кустах… «Томми, а куда ты дел браслет? — спросил я его. — Ну-ка, говори, маленький разбойник!»

Оскорбленный мальчик заявил, что ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате и рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье-маше не видел. Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на книжный шкаф.

Внимательно посмотрите на рисунок и ответьте, кто украл яйцо?

ТЕСТ
1 / 1

Кто украл яйцо?

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

Пройдите и другие тесты. Выберите снежинку, а нейросеть посоветует, как согреться этой зимой, или проверьте свой словарный запас.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения