Яркий представитель своего типа: психолог объяснил, зачем Маск купил Twitter за $44 млрд
Фото
David Branson / Alamy

Основатель SpaceX, Tesla и многих других компаний Илон Маск — яркий представитель психотипа нарциссов, пишет Psychologies.ru. В пользу этого утверждения говорит, например, покупка социальной сети Twitter за $44 млрд. В планах Маска реформировать площадку, в частности «публиковать исходный код в свободном доступе, чтобы завоевать доверие пользователей, избавиться от спам-ботов и аутентифицировать всех людей».

По мнению психолога Дмитрия Гаврилова, приобретение соцсети вписывается в типичное поведение Маска.

— Все, что он делает — должно быть необычно, ему жизненно необходимо выделяться. Даже если вспомнить имя первого ребенка певицы Граймс (Клэр Элис Буше) и Илона — X Æ A-12, многие до сих пор не понимают, как расценивать решение пары назвать так малыша — как выходку сумасшедшего или как гениальный пиар, — рассуждает Гаврилов.

Маску очень нужно быть в центре внимания, добавляет специалист.

— У него почти нет ни одного «спокойного» твита, новости о миллиардере всегда вызывают пристальное внимание и большую популярность, — обращает внимание Гаврилов.

Психолог напомнил, что ранее Маск заявлял о своем нежелании становиться главой Twitter. Теперь эпатажный предприниматель сменил точку зрения на противоположную.

— И такая решимость (хочу — делаю, хочу — не делаю) вызывает зависть у одних и восхищение — у других, но точно не равнодушие. Именно это Маску и нужно, — подытожил Гаврилов.

Ранее ученые заметили, что нарциссов и других представителей «темной тетрады» привлекают вложения в криптовалюту.

По материалам Psychologies.ru.